新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 四合乡 > 正文

四合乡太平村:“党建+美丽乡村”促发展增“颜值”

作者: 来源: 日期:2017/9/1 22:55:22 人气:7  加入收藏 评论:0  标签:

    干净整洁的舞台、花团锦簇的花园、功能齐全的大广场、清澈见底的河道……穿行于村里,犹如走在公园里。近年来,四合乡太平村以“党建+美丽乡村”模式,全域推进美丽乡村建设,多方面提升乡村“颜值”。

    “三个一”推动党员亮身份树形象做表率。太平村积极响应“三个一”活动(一名党员,每月固定一天,做一件与党有关的事),利用每个月“党员固定活动日”,党员们用实际行动自觉兑现自身承诺:佩戴一天党徽、写一篇思想汇报、参加一次志愿活动、观看一次红色教育片......让党员形象在群众中闪光,让党内生活成为引领基层党组织建设的新风尚。

    “红色堡垒”发挥党组织引领作用。自“红色堡垒”工程启动以来,太平村“两委”紧跟步伐,打造杉树庙党支部活动室、党小组之家,并根据乡党委统一要求,按照“六个一”的标准对其进行了布置。一方面,党员有了归属感,基层组织活动场所得到保证;另一方面,党员党性意识得到增强,党组织建设整体水平不断提高。

    志愿活动助力美丽家园建设。结合“百千”活动,全体党员干部撸起袖子加入到环境整治的热潮中:清理河道杂物、治理乱堆乱放,对村庄进行变革式改造,高标准提升村容村貌。党员志愿活动已成为常态,党小组与党员签订责任书,在工程施工、矛盾调解、环境维护等方面发挥模范带头作用,营造美丽乡村党群共建良好氛围。

    围绕“党建+美丽乡村”建设主题,太平村坚持党建引领、党员带头,通过抓学习强素质、抓组织强堡垒、抓阵地强机制,注入基层党建新活力,实现党的基层组织建设与美丽乡村建设“齐声共鸣”。(刘茜)


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=55780
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司