新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 柏垫镇 > 正文

广德县柏垫镇:“三微”着力,小处着眼促整改

作者: 来源: 日期:2017/8/28 17:04:17 人气:10  加入收藏 评论:0  标签:

    为持续深入推动巡视整改工作,推动全面从严治党向基层延伸,广德县柏垫镇党委高度重视,突出问题导向,紧抓整改清单,从小处着眼,抓工作推进,抓重点项目建设推进,扎实推进各项整改任务落实,确保整改工作取得实效,各项工作再上台阶,全面从严治党向基层更深入。

    “微阵地”夯实平台。针对农村党员居住分散、组织学习难、日常管理难等问题,因地制宜设置划分党小组,并建立“党小组之家”,开展集中学习、集中谈事议事、组织党员活动,缩小党员管理半径,打造更接地气的“党员活动室”,在柏垫社区建立了5个党小组之家试点。同时,建立包含全镇机关干部、各村(社区)两委干部的全镇工作微信群,按支部建立“两学一做”微信学习群,在微信群,定期发布学习计划,提醒党员及时开展集中学习和个人自学。截止目前,全镇共建立17个(总)支部微信群,共有800余名党员加入微信群。

    “微动态”落实推进。改变过去布置推进工作完全依靠开会的方式,推行“短平快”的工作推进模式。每周各部门、分管领导定期在全镇微信工作群发布工作任务,及时发布一些会议通知和临时工作安排,解答工作上的疑问。同时,机关干部、村(社区)干部实时在工作群晾晒工作动态,讨论工作开展和业务问题,领导及时点评,提出下一步工作要求,工作要求对点对人对事,进一步提高了工作效率,也把工作的实绩记录展示了出来,在镇村两级干部中形成了正晒工作动态,比学赶超的良好氛围。

    “微课堂”加强学习。镇村两级干部经常在全镇微信工作群分享党的建设、国家政策、法律法规、时事新闻等各类学习资料和个人的工作心得体会,利用碎片时间进行学习交流,促进学习及时有效。创新推行“一刻钟党课”,即将党员教育学习穿插在各种会议、各项工作中,只要有三五名党员聚集,即通过会前一刻钟左右时间,进行一次党性教育的微学习。教学场所可以是会议室、党员活动室、党小组之家,也可以是田间地头。把对干部和广大党员的教育管理落在小处、落在实处,党员的教育管理更加严格,把全面从严治党向基层想深入推进。(王俊)


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=55714
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司