新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 巡视整改工作专题 > 正文

县国税局:深化巡视反馈意见整改,“双引擎”助 出口企业跨越发展

作者:县国税局 来源: 日期:2017/8/23 13:16:03 人气:9  加入收藏 评论:0  标签:

    广德县国税局坚持深化巡视反馈意见整改,“放管服”相结合,支持本县外向型经济跨越发展。1-7月共办理出口退税1.39亿元(其中,通过无纸化方式办理2825.54万元),同比增长49%,占全市出口退税总额的41.27%。

    一是分类管理提质效。不断强化对出口退(免)税企业的动态分类管理,每年开展一次等级评定,全程跟踪辅导,不断提升对出口企业管理的精细化水平。自3月始,对35户二类以上企业逐步推行无纸化管理试点,实现了申报、审核、退税全程网上办理,企业当天申报,当天就能办理退税,3天内退税款到账,极大提高了退税效率。

    二是宣传辅导零距离。本年对全县出口企业负责人、财务人员和税务干部开展集中业务培训5次,参训人员400余人次,深入解读出口退(免)税管理办法和申报审核操作流程、注意事项等。开通电话、微信群实时在线答疑热线,对新认定和出现问题频次较高的出口企业,主动上门手把手辅导,及时帮助解决各类疑难问题。

    三是预警监控降风险。设置日常风险评估分析指标,与商务、海关、外管等部门加强信息互通,不断强化关键数据分析,将预警值偏高的企业列入重点监控名单。在加强风险提醒的同时,案头分析、实地核查同步发力,严格做好疑点排查,对稽查在案、函调异常的企业坚决不予办理退税,将出口骗税风险降到最低。

    四是强化督导促规范。将对出口退(免)企业的风险防控纳入日常重点工作内容,深入了解企业出口业务的真实性,以及退税资料、备案单证的管理规范性,推动企业建立、健全财务管理和备案单证档案管理制度,指导企业在用足、用好出口退(免)税优惠政策的同时,不断完善内控机制,提高风险防控能力和税法遵从度。


 


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=55649
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司