新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

新杭镇金鸡笼村探索“茶园+旅游”模式带动群众致富

作者: 来源: 日期:2017/8/16 16:51:07 人气:118  加入收藏 评论:0  标签:

   

QQ图片20170816161813.jpg


    新杭镇金鸡笼村因地制宜发展农业特色产业,积极主动推进农村“三变”改革,全力以赴加快群众脱贫致富步伐,充分调动了当地村民建设特色化新农村的积极性。

    该村位于广德县东北部,是传统丘陵农耕区域,工业基础较为薄弱,人均收入增长缓慢。截至2016年12月,金鸡笼村共有茶园1万余亩,由于土壤中富含硒元素,是远近闻名的富硒白茶产地,也是目前皖苏浙交汇区域最繁盛的茶叶原产地和交易市场。但由于没有统一的规划和引导,资源开发处于比较原始的状态,村民对于如何增加收入也没有清晰的思路。

    今年以来,为提高村民经济生活水平,金鸡笼村村支两委通过走访、听取意见和建议,决心发挥特色资源优势,学习江浙地区茶叶改革的经验,带领村民建设茶园特色的度假旅游型新农村。

    村支两委在政府的支持和引导下,积极引进南溪湿地等旅游类投资项目,推动旅游线路建设,宣传旅游环境资源保护,扎实为“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的改革目标而努力。村民们看到了利好趋势,也鼓起干劲自主发起了茶叶加工、土鸡养殖等与旅游业相关的小型投资项目。(余雷)


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=55592
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司