新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

王庆武率队督查环保工作

作者:汪培 来源: 日期:2017/8/16 16:33:09 人气:111  加入收藏  标签:

 

QQ图片20170816161808.jpg


    8月15日下午,县委书记王庆武率队前往部分乡镇督查环保督察整改以及“河长制”工作落实情况。副县长邱型军及县直各有关单位、部分乡镇主要负责人等陪同。

    王庆武一行首先来到桃州镇钱村村某养猪场,详细了解该养猪场内外环境、活猪存栏及前期整改等情况。王庆武要求,各有关部门、乡镇要高度重视环保工作,依法依规做好禁养区内养殖场关停和环境清理工作;要严格按照前期已下发的整改通知书,抓紧落实问题整改,确保按时完成各项整改工作。

    誓节镇莹山村有多家采矿企业,近年来在各有关部门及属地政府齐抓共管之下,矿区综合治理工作虽取得一定成效,但部分环境问题仍比较突出。王庆武一行边走边看、边问边听,深入矿区源头实地走访,仔细询问矿区采矿企业依法强制关停、复垦复绿等工作落实情况,并对沿途部分企业安全生产条件、生产许可办理等情况进行了重点检查。王庆武指出,环境保护工作任重道远,必须清醒认识到采矿对环境的污染及危害,坚决不能以牺牲环境资源来换取眼前经济利益。王庆武强调,要切实增强责任感,加强监督管理,对破坏生态环境的非法开采行为依法依规立案查处,对企业相关责任人依法进行严肃处理;要积极探索行之有效的管理办法,推动整治工作制度化、常态化,同时全面摸清采矿区企业底数,积极开展巡查排查工作,进一步完善污染治理,确保矿区周边水质不受污染,全面实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

    在新杭镇污水处理厂,王庆武一行认真听取现场负责人有关情况汇报,实地查看了提升泵房和紫外线消毒池,并就污水处理厂整体运行情况同大家进行深入交流。随后王庆武一行来到监控室,观看了污水处理工艺流程演示。王庆武要求,要认真排查污水管网漏排、漏接点,抢抓施工黄金期,全面加快污水管网建设,最大限度发挥污水处理厂作用;要进一步探索运行新模式,主动寻找用水大户,切实提高污水收集率,同时要不断完善各项规章制度,认真做好运行台账和数据匹配等工作,确保规范运营,努力提升污水处理厂整体管理水平和水环境质量。(汪培)


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=55585
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司