新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

王庆武率队督查“百日会战”重点项目建设情况

作者:汪培 来源: 日期:2017/8/1 12:40:50 人气:158  加入收藏  标签:

现场.png

    7月31日下午,县委书记王庆武一行轻车简从,先后前往县文化中心、老城区道路改造、棚户区改造、S215改建工程(凤桥段)等项目建设现场,实地督查“百日会战”重点项目建设情况,并对项目推进过程中存在的问题进行了现场交办。县委常委、常务副县长李军及各有关部门负责人等陪同。

    县文化中心项目分成东西两翼,顶部通过构架连接成一个整体。西翼由规划展示馆、博物馆、图书馆、档案馆四部分组成;东翼由文化馆和大剧院两部分功能组成。在项目建设现场,王庆武详细询问项目工期、功能布局等情况,他指出,文化中心项目对于丰富群众生活,推动全县文化产业发展具有重要意义,要进一步加强统筹,做到确保安全、布局科学、功能合理。

    老城区道路改造工程对提高道路的运行效率、保障行人过街安全、发挥其应有的道路功能与作用均有着积极作用。在仔细察看现场情况、认真听取各相关部门改造提升规划情况汇报后,王庆武要求,要统筹做好道路建设和管理各项工作,充分预留公共交通设施发展空间,始终坚持完善城市功能、提升城市形象的标准,让老城区居民早日看得到变化,得到实惠。

    棚户区改造是省政府实施的重点民生工程之一,2017年度省政府下达我县实施棚户区改造计划3600户,征拆面积约30万平方米,重点对护城河、粮长河沿岸棚户区进行拆迁改造。王庆武一行先后来到大木桥社区、团结西路等地实地查看棚户区住户居住情况,现场了解棚户区改造存在的困难与问题。王庆武指出,棚户区改造是改善群众居住条件和提升城市整体形象的一项重要民生政策,各有关部门一方面要高度重视,抢抓国家棚户区改造政策机遇;另一方面要加强政策宣传,积极引导群众参与其中;同时要把“阳光操作”的理念贯穿全过程,确保公平、公正、公开,让广大群众切实享受政策红利。

    在S215改建工程(凤桥段)施工现场,王庆武详细了解工程涉及的征地拆迁、沿途杆线整治、施工进度等各项工作的开展情况,认真查找并现场解决存在问题。王庆武要求,属地政府要牢固树立大局意识,切实强化责任担当,加强安全保障措施,确保工程有序推进;各职能部门要加强监管,加大对项目的跟踪检查力度,严把安全质量关;施工单位要根据整体工程计划,细化工作进度,科学安排施工,全力加快项目工程建设进度,确保9月底前取得新进展。

    期间,王庆武一行还前往县污水处理厂和北外环项目建设现场,分别就进一步加强污水处理设施建设和切实做好道路交通安全管理工作提出具体要求。


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=55428
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司