新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 江淮暖新闻 > 正文

【江淮暖新闻】300多名病人的用药,他都熟记于心……

作者: 来源: 日期:2017/6/6 16:37:55 人气:472  加入收藏 评论:0  标签:

 “今天到百家庙村,真真体会到乡村医生的不易!300多名高血压病人,每个病人的用药他都熟记于心。问病人吃的什么药,病人都让问熊医生,关键熊医生真的都能记得,真心佩服!”这是县人民医院ICU主任胡文涛从百家庙村义诊回来后,向记者发出的感慨。

 随后,记者来到新杭镇百家庙村卫生室,对该乡村医生进行了采访。记者了解到,今年42岁的乡村医生熊献峰,从卫校毕业之后,就一直在新杭镇百家庙村卫生室工作,至今已有23个年头。

 在农村,由于交通不便、服务对象年龄较大等因素,导致一部分人无法到村卫生室就诊或接受服务。为了方便群众,熊医生背着出诊箱走村入户,上门服务,免费为老百姓测量血压、血糖,并给予健康指导;每次出门,熊献峰都带着一本练习簿,将检查结果、电话号码等信息一一记在上面,回到卫生室抄录到纸质档案上,再录入电脑。长时间工作下来,熊献峰几乎对村里每个病人的用药情况、健康状况、生活方式,都熟记于心。

 记者了解到,熊献峰每天除了给病人看病,还要做大量的基本公共卫生服务工作,包括为村民建立健康档案,对重点人群实施健康管理。目前,百家庙村卫生室共管理高血压患者379人,糖尿病患者70人,精神病患者14人;对每位患者一年至少提供4次随访和1次体检。“虽然村里高血压患者多,但中风发病率很低!去年,我们还将他所在的卫生室评为了群众满意村卫生室。”采访中,县卫计委相关负责人表示。

 作为一名基层的乡村医生,他始终坚守岗位,兢兢业业,究竟是什么支撑着他呢?在采访中,他说,“我是一名村医,还年轻,就想为身边的老百姓多做点事。再说,这也是我的本职工作,做再多都是应该的!”(王翰)

 记者手记:透过他的话语,记者仿佛真的看到了一个个为民服务的场景,熊献峰,一颗真心捧给村民,这样的村医,确实值得我们敬佩和点赞!


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=55353
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司