新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内国际 > 正文

习近平会见加拿大总督

作者:网络 来源: 日期:2017/7/14 9:12:51 人气:155  加入收藏 评论:0  标签:

  7月13日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见加拿大总督约翰斯顿。 新华社记者 丁林 摄

  7月13日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见加拿大总督约翰斯顿。 新华社记者 丁林 摄

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平13日在钓鱼台国宾馆会见加拿大总督约翰斯顿。

  习近平指出,中加两国都是亚太地区重要国家,在实现各自国家发展、应对全球性挑战方面,拥有重要共同利益和广阔合作空间。近年来,中加关系总体保持良好发展势头,为两国人民带来实实在在的利益,也促进了亚太地区乃至世界和平、稳定、繁荣。中方愿同加方保持高层交往,用好各层级对话机制,扩大政府部门、立法机构、政党之间和各界的交流。双方要始终从战略高度和长远角度出发,尊重彼此核心利益和重大关切,一道努力,推动中加战略伙伴关系不断向前发展。

  习近平强调,中加双方应挖掘潜力,深化经贸、执法、科技、人文等领域交流合作,扩大优势互补,促进互利共赢。双方要尽早启动自由贸易协定谈判,提升两国贸易水平,扎实推进能源资源、现代农业、清洁技术等领域务实合作。中方愿同加方扩大教育、文化、青年、旅游、冰雪运动等领域交流合作,夯实中加关系社会和民意基础。双方要加强在多边事务中的协调和配合,共同维护联合国权威,积极应对气候变化等全球性问题。

  约翰斯顿表示,加中友谊源远流长,人民间友好交往日益密切。加拿大高度评价中国在可持续发展、减贫、环保、科技等领域取得的巨大成就。加方愿同中方密切高层交往,加强经贸、科技、体育等领域交流合作,密切国际和地区事务中的沟通协调。

  会见后,习近平与约翰斯顿共同见证了两国文化体育等领域合作文件的签署。

  杨洁篪等参加会见。


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=55312
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司