新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 县医院 > 正文

“1元钱”的锦旗

作者:王翰 来源:原创 日期:2017/5/24 10:59:51 人气:41  加入收藏  标签:

  病人给医护人员送锦旗感谢救命之恩并不鲜见,但如果30多个病人特意给病区的全体护士,送一面特殊的锦旗,则显得特别不寻常。

  5月12日,在县人民医院内三科就上演了这样温情的一幕——病区里的30多名患者每人拿出1块钱,共同为该科的医护人员送上了印有“兰丁格尔品德永放光芒,救死扶伤精神常无止境”20个大字的锦旗,并定制了蛋糕。如此大的“排场”,引起了记者的关注,究竟是什么原因让病友们集体“大动干戈”?

  当天上午10点,记者走进该病区,护士们都在忙着手头上的事情,长期住院的老病友郑立馍显得格外激动。“我患有冠心病很多年了,多方求医花费无数,受尽病痛折磨,常年在县医院内三科住院,和护士们朝夕相处,她们称呼我郑爷爷,每次问诊都带着笑容,我真正感受到她们的热情、耐心、细致。除了服务好,干净、卫生的环境更是让我们这些病人都住得很舒心。”

说起集体送锦旗和蛋糕的事,郑老认为这都是该科的护士们应该得到的祝福,此次送锦旗活动是他和另外几个病友发起的,在征得全科病友的同意后,每人出1元钱来为该科护士们送上锦旗和蛋糕以表谢意。“我们想到5月12日是护士节,所以就选择在当天送,这样更有纪念意义。”郑老说道。

  而接收到礼物的“主角们”自然也都非常高兴,该科护士长曾祥艳表示,工作得到了全体病友的认可,是她们最高兴的事情,而且病友们还记得护士节,这更让她们受宠若惊。“锦旗是对我们工作的肯定,也随时随地提醒我们要做好服务,提升护理水平。”曾祥艳表示,下一步该科将继续秉承患者至上、优质服务的宗旨,不断提升医疗护理服务的内涵,为医院的发展壮大奉献应有的力量。

  据了解,近年来,县医院各科室的护理水平都不断提升,通过开展健康教育宣传、动态心电图、制作患者意见簿、增强科室硬件建设等方式,让患者感受着“家”的温暖,最终高高兴兴地出院。

(王翰)

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=54904
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司