新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 县医院 > 正文

手把手帮扶,基层医疗水平大提升

作者:王翰 来源:原创 日期:2017/5/24 10:58:14 人气:4  加入收藏  标签:

  “快,大家搭把手,病人非常危险!”“心跳骤停、心率还有,快,按压、人工呼吸!”……听到这样的话语,你也许会以为

  是医生在抢救病人,其实不然——近日,县护理学会及县医院医务科、急诊科的医务人员来到四合乡卫生院对其帮扶,而这一幕正是发生在医务人员上的培训课上。培训旨在进一步提高乡镇卫生院急诊急救整体水平和应对突发事件的应急处置能力。

  记者了解到,四合乡卫生院是县医院对口支援对象医共体成员,县医院安排内科、外科等部门有较高年资的临床医务人员每周定期驻院坐诊,以优质的医疗服务,提高基层医疗机构服务水平。此次急诊急救知识讲座便是为提升乡镇医疗服务水平而举办。

  培训会上,该院医生针对应急救护在急救中的重要性及常见处理措施、急性心肌梗死急救处理、洗胃术新进展等问题进行了深入讲解,并针对心肺复苏术、气管插管术、止血包扎术进行了现场演练。“培训有助于基层医生熟练掌握运用急诊急救技能,遇到突发情况时,可以及时帮助病患渡过难关。”县医院急诊科主任汪忠顺表示。

  此次帮扶活动,是在充分了解基层卫生院需求的基础上,注重实用和实效,深受四合乡卫生院医务人员的欢迎。该院院长甘纯表示,该院将把此次培训学到的知识运用到日常工作中,进一步提升医疗水平,更好地为辖区群众服务。

(王翰)

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=54902
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司