新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 邱村镇 > 正文

施村村树起美丽乡村建设标杆

作者:吴兴龙 姜源 来源:原创 日期:2017/3/13 14:11:23 人气:33  加入收藏  标签:

  “五年前的施村村美丽乡村不美丽,现在的施村村才是真美丽。”77岁的村民喻大爷说。时间回到2012年,彼时的邱村镇施村村筹备美丽乡村建设,由于经济基础薄弱、环境卫生管理投入不够、群众参与较少等原因,导致美丽乡村建设迟缓,而来到施村村现场考察的上级部门也曾给出过“差评”。

  “一打纲领不如一个行动,下决心不如迈步子,要让施村村美丽乡村建设大变样!”施村村两委班子暗下决心。在镇党委政府的大力支持下,村两委主动更新观念,找准对策,全力推进美丽乡村建设。五年来,该村强化党员模范带头作用,多次召开支部党员大会,以党员带动群众,让群众成为推动美丽乡村建设的重要力量;强化资源整合,积极向上申报项目争取扶持,建设美丽乡村直通车的“电力系统”,通过村企结对共建、社会捐资等方式,探索社会力量参与建设新模式;强化环境卫生整治,更新环境卫生设备的配置,聘请乡村保洁员,多次开展环境卫生清洁行动,在群众中掀起一场卫生整治大运动。

  “五年来,施村村美丽乡村建设确实有了大变样。”邱村镇党委负责人近期在走访施村村美丽乡村建设时感叹道。自2013年起,施村村先后获得市级先进自然村和文明村、县级移风易俗示范村等多项荣誉,连续三年获得镇年终综合测评一等奖,在全镇美丽乡村建设中树起了标杆。

(吴兴龙 姜源)

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=54336
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司