新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 杨滩镇 > 正文

倾心民生工程办好民心实事

作者:李东东 来源:原创 日期:2017/3/1 18:13:02 人气:15  加入收藏 评论:0  标签:

  一年来,累计发放惠民资金2364万元;为753名贫困残疾人发放救助资金50.44万元,并对重度残疾人给予专项护理补贴;充分发挥政策性农业保险优势,对全镇2016年受灾农田争取赔付资金100.2万元;综合运用多种帮扶方式,帮助84户贫困户成功脱贫……杨滩镇倾心民生工程办好民心实事。

  过去一年,杨滩镇倾心全力推动民生工程建设,办好一件件民心实事,使全镇5万人民享受到民生工程带来的各种实惠。

  民生连民心,民意最为先。杨滩镇始终把群众最关心、利益最直接的问题摆在首位。在全县民生工程任务下达后,及时召开工作部署会议,对民生工程进行安排,并细化任务分解,明确职责任务,实行“挂图作战”。同时,成立以镇长为组长的民生工程领导组,各村(社区、场)及相关部门配备民生工程信息员,定期召开调度会,了解工作进度,安排下步工作,确保了各项目标任务顺利推进。

  民生工程为民建,群众支持很关键。在推动工程建设的同时,该镇紧抓宣传工作,凝心聚力谋发展。会议、广播、电视、简报、宣传专栏,都被该镇派上用场,广泛深入宣传民生工程有关政策规定、工程进展情况等,并根据县民生办统一要求,做好政策解答工作。结合机关干部“温暖星期一”“三进三访驻村包片”“在职党员进社区”等活动,走进农户家中,面对面解释民生工程政策并带回群众的意见建议,开展全方位民生工程政策宣传,引导广大群众参与民生工程的推进落实、质量监督等。正因为有了浓厚的舆论氛围,该镇项目建设得到群众的大力支持。在杨柏路、杨四路等畅通工程建设过程中,沿线群众主动配合征地拆迁,大大节约了建设资金,有力推进了工程进度。

  民生工程建设过程中,该镇美丽乡村建设、道路建设、水利设施改造提升同步推进,呈现出“多点开花”的局面。目前,该镇圆满完成独树社区县级美丽乡村创建工作,陈侯村省级美丽乡村点以及燎琳村市级美丽乡村点争创工作顺利完成,美丽乡村点已达7个,人居环境持续改善。总长8.025公里的撤并村道路基本完成,杨柏路、杨四路正加快推进;月海路整体改建项目已通过评审,计划4月份实施。镇水利站对各村上报的工程点进行现场勘察,确定工程实施点,已整治河沟26条,除险加固小型水库1座,更新改造小型泵站20千瓦,扩挖塘坝35座,社会效益和经济效益有效增强。

(李东东)

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=54144
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司