新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 县医院 > 正文

县医院:向坚守岗位的他们道一声——辛苦了!

作者:王翰 来源:原创 日期:2017/2/10 8:15:08 人气:13  加入收藏 评论:0  标签:

  “年”是铭刻在每一个中国人心底最温馨的符号,因为它意味着幸福和团圆。但是,在这万家团圆的日子里,总有那么一群人,他们始终坚守在岗位上。之前,本报曾报道过县医院急诊科春节期间忙碌的一幕幕,但该科只是该院的一个缩影,近日,记者再次来到了县医院。

  生命的诞生不会因为节日的到来而有所改变,春节的产房像平时一样忙碌。周滋云是县医院妇产一科的副主任,今年的春节,她和往常一样,坚守在岗位上。“春节反而要更忙一些,有些外地的同事回家过年,我们就得顶上去。”周滋云说,春节期间,只要医院需要,她都会随叫随到。对于她来说,产科永远充满希望和幸福,每当听到婴儿的第一声啼哭,那种快乐、激动和自豪感便油然而生。“孩子从我手里出来了,来到这个世界,这就是这份工作给我的成就感!”截至正月十二,今年春节期间,县医院妇产一科共顺利接生99名鸡宝宝。

  记者在采访中了解到,截至正月十二,县医院春节期间的门诊量达到了一万七千多人次,住院患者达到七百多位。除了急诊、妇产科,ICU、呼吸科、儿科也是节日期间非常繁忙的科室。现在天气冷,又是春节期间,但是早上8点不到,县医院口腔科门前就已聚满了前来就诊的患者,挂号人员介绍,每天早上号挂得最快、最多的就是口腔科,基本半小时不到就挂了三十多号,口腔科邱宏毅主任介绍,原本口腔科就忙,春节期间很多学生利用假期来做牙齿矫正,更加大了口腔科的工作压力,春节以来,他们中午常常忙到12点还不能下班,但是看到那些在门前已经等待了一上午的患者,又不忍心拒绝,只好饿着肚子继续为他们治疗。县医院ICU是重症患者的最后治疗阵地,几乎没有空床位,医护人员超负荷运转。除夕当天晚上,一老人突发脑溢血,情况十分严重,ICU的医护人员争分夺秒,将患者从死亡线上拉了回来,目前患者已度过危险期。呼吸内科也是患者“聚集地”,人最多时病床甚至无法满足,只能通过加床来进行缓解,但医生护士不辞辛劳,有效地保障了春节期间患者的安全。

  在手术室,记者见到了正在给患者做手术的骨科主任戴福全,他告诉记者,春节期间除正常值班外,该科室其他医护人员均24小时待岗,确保随喊随到,今天他共有3台手术要做,已经排满了整整一天。“今年手术台次相比往年来说有增加,很多在外打工人员因考虑到在外地做手术费用高,也不方便,所以能够延期做的手术都是回到广德才做,现在人们也更加重视健康,一些外出打工者回家后会带家中的老人来做检查,有些老人独自在家,即便身体不适也不重视,子女回来后带他们一检查,往往有很多都是需要手术治疗的。今年我们初八之前每天大约有20台手术要做,初八之后每天手术量都超过25台次。”采访中,该院手术室相关负责人告诉记者。除了记者探访的科室外,外四科、外五科、内一科、内二科等科室医护人员同样坚守岗位,守护着患者的健康。

  心中有真情,才有对岗位的坚守,在这里,我们为坚守点赞!在此,记者也向坚守在岗位上的医生和护士道一声——辛苦了!

(王翰)

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=53901
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司