新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日时评 > 正文

报刊只订不阅不是小事

作者:张功发 来源:原创 日期:2017/1/23 8:31:40 人气:52  加入收藏 评论:0  标签:

  日前,《今日广德》刊发了一篇题为《报刊不能只订不阅》的言论(见1月17日2版),读后令人深思。

  无论是哪种报刊,都是党员干部的精神食粮,也是重要的信息来源渠道,特别是各级党报党刊经常刊登重要新闻和言论,有着指导引领思想和工作的作用。这些好报刊怎能只订不阅,更不能当作垃圾处理。

  据我分析,之所以存在报刊“只订不阅”的现象,原因大致有四:一是没人管,报刊来了不分发,任其“睡大觉”;二是机关单位报刊大多是公款订的,丢了没人心疼;三是卖报刊的人私心重,蝇头小利也不放过;四是有关人员不管,单位领导不问,这是“只订不阅”的主因。

  要想杜绝此类问题再度发生,有关单位和领导要对乱作为、不作为的人,特别是把党报党刊当废纸卖的人,加强批评教育,甚至给予必要的处罚。订报刊的目的是学习,“只订不阅”不是小事。今后,还要把订报刊与学报刊给合起来,并列入考核,以引起人们的重视;特别是领导干部要亲力而为,带头看报阅报,进而带动职工学、群众学,使报刊发挥应有作用。

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=53684
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司