新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 东亭乡 > 正文

东亭司法所化解一起山林信访纠纷

作者:倪深思 来源:原创 日期:2017/1/22 18:18:27 人气:17  加入收藏 评论:0  标签:

  近日,信访人张某在东亭乡司法所办公室,站起激动紧握着司法所工作人员的手说道:“感谢你为我化解了一个心中疙瘩,使我春节期间心情舒畅。”

  信访人张某,男,70岁,系东亭社区张家湾组村民。责任制刚开始时就外出务工。二十多年前其弟经其同意,在张某的自留山上开垦种地约0.5亩。后其弟为方便耕种,将开垦地与他人调换,他人又与他人调换多次。2015年,张某回乡后,拿着自留山证,四处信访,要求找回自己的自留山,乡村多次调处未果。2017年,乡政府主要领导批复,由司法所负责依法解决。

  司法所在接访中耐心听取张某陈述发现:一、本案当事人尽管多人,梳理后实际有权利义务关系的仍是张某与其弟之间的事;二、张某其弟已死亡多年,其弟媳是本案当事人。

  司法所认为:尽管张某有自留山证,但张某与其弟媳之间的林地纠纷从情、理、法上讲值得探讨。一是争议林地是张某给还是借给其弟的关系不明确;二是时隔二十多年,由于土地增值才想索回,时间过长;三是其弟在世时不要,现死后向其弟媳要,情理上说不过去。

  为了家庭和谐,晚辈尊重,张某当即表示放弃权利并感谢司法所为其心中解惑。

(倪深思)

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=53661
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司