新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 杨滩镇 > 正文

杨滩镇:创新形式,畅通工程建设

作者:李东东 来源:原创 日期:2017/1/11 9:12:27 人气:21  加入收藏 评论:0  标签:

  近年来,杨滩镇十分重视农村基础设施建设,先后投入大量资金用于道路建设、水利兴修、环境整治等方面。2016年,该镇争取到杨(滩)柏(垫)路、杨(滩)四(合)路两条畅通工程项目。该镇创新形式,有效推进项目建设。

  除成立领导组之外,杨滩镇抽调精干人员组成征地拆迁、矛盾调解等专门工作组,同时对征地拆迁户分组包片,变“单打独斗”为“集体行动”,变“一家事”为“大家事”。

  项目建设,资金是最大的问题,畅通工程虽然上级财政给予90%的资金投入,但杨滩镇仍需投入300余万元的建设资金和100余万元的“三杆”迁移费。为确保资金效用最大化,真正把“好钢用在刀刃上”,该镇多次组织召开有关部门和村(社区)负责人会议,统一思想,集思广益,最终决定占用田地力争实现“零补偿”,将400万元配套资金全部用于道路建设。

  为实现该目标,一方面该镇党委政府抽调精干人员分片包保拆迁户,明确时限和责任人;相关村两委干部配合拆迁组进村入户,做好政策宣传和动员工作。另一方面,党员干部示范带头,主动与拆迁组对接,签订征地拆迁协议,无偿将被占用田地和山场让出。如桐花社区雷天春、雷必奎、彭家琴等老党员在知晓修建杨柏路要占用其田地和山场时,不但主动将自家田地让出,还积极宣传道路建设的重要性及相关政策,动员周边群众主动参与。另外,该镇还创新了补偿形式。金龙村作为杨柏路建设占用田地最多、涉及人员最多、公路里程最长的村,村两委干部通过村组干部例会、村民代表大会讨论通过补偿办法,对占用田地较多的村民采用“以租代征、分期付款”的方式进行补偿,即首先对所占用田地进行评估,然后根据评估价格按照每年每亩500斤水稻的标准分期进行补偿。该做法既得到了村民的支持,也大大减轻了镇、村两级财政负担。

  自2016年9月启动以来,杨滩镇畅通工程项目正有序推进。

(李东东)

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=53290
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司