新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 旅游美食 > 正文

卢村同溪村:乌石山上景醉人

作者: 来源: 日期:2016/12/27 9:26:44 人气:366  加入收藏 评论:0  标签:

p2.jpg

乌石山

  乌石山原名鹰咀山,海拔600余米,坐落于皖浙两省交界处,卢村乡同溪村境内。

  名山埋忠骨,铁血照丹青。1945年开国功臣之一——粟裕将军率新四军雄师在此山阻击敌人,全歼国民党军52师。在这次战斗中英勇牺牲的战士长眠于此山之中(坟茔俱在其中,还有一个连长)。为纪念和追悼这些英灵,同溪村村民已为英烈立碑。

  乌石山有寺一间,兴隆(禅林)寺,始建于明末清初,原是茅庵一所,内有古佛数尊,乾隆25年重修,咸丰癸丑年被毁坏;光绪3年僧觉玉和尚重修,塑造金身,钟磬齐全,香火旺盛;光绪8年僧昌宋和尚接班护理,光绪22年由广德首人张兴相居士兴工建造龙五殿,相隔十年光绪32年再次修理,宣统至民国年间又一次衰落。

  山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。乌石山风光秀丽,景色迷人,悬崖峭壁,巨石参天,山顶远眺,全山起伏,重重叠叠,竹木遍地,郁郁葱葱。城市景色映衬着山下古朴而典雅的小山村,一派景象,尽收眼底。一池泉水,长年不断,夏天凉爽如冰,清澈见底,无有蚊虫;到了冬天,池中泉水却是热气腾腾,亦可洗浴。凭着得天独厚的自然条件,迎来许多远道而来的游客和拜佛者。

  乌石山环境优越,风景独特,历史悠久,名声之大,每逢春暖花开季节,广德、安吉两地十余所学校师生前来此山春游,众者观后无不赞叹——好一座灵山呀!清净而优雅,夏天来这里避暑,休闲纳凉,度假旅游,真是一个好去处!

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=52995
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司