新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 誓节镇 > 正文

誓节镇吹响“两学两强”集结号

作者:吴靖 曹舜禹 来源:原创 日期:2016/12/27 9:16:55 人气:11  加入收藏 评论:0  标签:

  “感谢誓节镇帮助我们解决了招工问题。”近日,广德科诺纺织有限公司辛总告诉记者。科诺纺织是誓节镇今年新签约项目,11月份,该公司在安装设备的同时开始招工,但此时乡镇大量的外出务工者未归,企业招工一时陷入困境。好在该镇了解情况后,通过县、镇、村三级招工平台,以及短信、微信等渠道及时帮助企业发布招工信息,迅速解决了科诺纺织的招工问题。

  “今年三季度底我镇就完成全年招商引资任务,新签约8家企业,开工5家企业,投产3家企业,协议资金7.3亿元。”誓节镇副镇长、开发区西区管委会主任袁雪涛介绍,完成任务后,该镇又自我加压,加强走出去、请进来的力度,以机械制造、新型材料为主进行产业链招商。目前,该镇共有10余家企业正在洽谈。同时,该镇创新方式,在向企业宣传进出口、人才引进、税收扶持等政策时,附加宣传园区企业生产销售和税收情况。

  近日,记者在誓节镇了解到,全县“更新观念、两学两强”学习讨论活动动员会召开后,该镇立足实际,提出了“比学帮赶”(3231)活动计划,提升服务质量、提高工作水平,吹响了“两学两强”的嘹亮号角。记者获悉,该镇“比学帮赶”活动计划中的“比”指的是加强3个比拼,即引导企业比财税贡献、比运营情况、比社会贡献。“学”指的是加强2个学习,即学习长兴以及新杭、邱村等兄弟乡镇在构建创新平台、为企服务等方面的先进经验和做法。“帮”指的是围绕3个帮扶,即政府帮助企业、企业帮助企业、企业帮扶群众。“赶”指的是达到1个目标,即追赶长兴等先发地区乡镇的发展水平。

  “‘比学帮赶’不仅体现在工业经济发展上,还体现在文化旅游发展上。”誓节镇有关负责人告诉记者,11月份以来,该镇积极引导旅游项目投资商比建设速度、比质量,主动学习安吉践行“生态+”的发展理念、求真务实的创新精神和超前的服务意识,切实帮助投资商解决困难,助其尽早开工、投产、达效。截至目前,该镇预计投资超亿元的桐汭湿地公园项目和张家湾水库翡翠湾项目都已进入地形测绘阶段,其中桐汭湿地项目即将进入建设规划阶段。

  “我镇已经吹响‘两学两强’的号角。接下来,我们将全面掀起抢抓发展、争先进位的工作热潮,不断开创全镇工业、旅游新局面。”誓节镇有关负责人如是说。

(吴靖 曹舜禹)

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=52985
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司