新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 旅游美食 > 正文

卢村唐流村:桃花山与神树谷

作者: 来源: 日期:2016/12/21 9:09:55 人气:355  加入收藏 评论:0  标签:

p55.jpg

神树谷

  唐流村座落在朗川河溪的源头、山川秀美的桃花山下,这里山清水秀、林木繁茂,四季都有竹乡奇观。走进这里就像走进了一幅幅美丽的画卷,每座山、每条溪、每条小路、每个村庄,到处都是生态秀丽的景色,充满着无限魅力与生机。

  桃花山是我县远近闻名的名山之一。四周山岭环绕、古木参天、清水潺潺,景观奇特藏在林间。俗话说“山有多高水有多长”,桃花山海拔600多米,银白溪水沿着自然石飞流而下,时缓时急,形成各式各样悬挂在山间的瀑布。深林之处还藏有巨石奇景。这些石景还未取名,只是村民根据形象称呼。如面包石、鳄鱼石、一线天,鹰嘴石等,它们耸立在悬崖绝壁之上,形象逼真、栩栩如生。为了游人安全,唐流村还修建了登山游步道,在山顶建起了观景亭。

  神树谷有11棵古树,主要为枫香、苦楮、麻栎等,树龄较长,最长的有千余年,最短的也有百余年。年岁最长的古树成于北宋年间,有30米高,枝繁叶茂、外形粗犷,需三人手拉手才可合抱。相传当时有人用锯子锯这棵古树的时候,古树里流出红色的液体,大家都说这个树有灵性,于是称其为神枫。古树脚下还有一口千年古井,据说喝了此水可以延年益寿。井水冬暖夏凉,水位一直不变。唐流村在神树谷还修建了古韵亭、垒起了巨石阵、竖起了文化墙,丰富了这里的自然景观。

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=52830
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司