新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 誓节镇 > 正文

誓节镇驶入发展快车道

作者:曹舜禹 来源: 日期:2016/12/14 17:52:07 人气:29  加入收藏 评论:0  标签:

誓节镇驶入发展快车道


随着高速出口的开通,誓节镇经济社会已经驶入发展快车道。今年以来,誓节镇抓经济、促发展,抓招商、引资金,抓基础、促和谐,实现强园区、美村镇、增税收、惠民生的目标。截至10月,该镇完成财政收入1.1亿元,超序时进度91万元;规模工业企业达34家,完成产值21.1亿元,同比增长18.9%。

抓招商促使大发展。誓节镇坚持党政主要负责人每月外出招商,同时进行网络招商、委托招商、以商带商,吸引更多客商投资。通过征地、拆迁、标准化厂房及公租房建设等,达到平台升级的目的。坚持“营养师”式服务,对每个项目确定专人全程负责跟踪,24小时有求必应。做好企业融资帮扶,对质量好、潜力佳的企业,联系金融机构帮忙解决融资难题。

抓财税促进快增长。今年县定税收增长6%,该镇自我加压,拟定目标增长10%以上。服务协调好商合杭高铁、扬绩高速、集镇财富广场等重点项目建设,加快卫生大楼迁址重建,同时完成水系连通等工程。继续坚持每月汇总园区企业税收并公示,挖掘企业税收潜力。外引交通、物流、商贸等行业税源,进一步发展总部经济、楼宇经济。加大对矿产等资源型企业税收征收力度。

抓项目争取早建成。今年该镇排定重点工程15项,对每项工程排出时间表、路线图,实行“3+1”工作法,践行“5+2”“白加黑”工作制度。目前,商合杭高铁拆迁任务已经全面完成,“华东第二通道”已顺利开工建设,扬绩高速广宁段也启动建设。

抓旅游带动强内涵。一是办好两个盛事。9月29日,花鼓村爱国主义教育基地隆重开馆,为全县人民弘扬爱国主义精神、加强革命传统教育提供了一个新的平台和载体。同日,中国花鼓稻草文化艺术节开幕,该镇良好的生态和农业资源得到广泛推介,农业、旅游业的发展水平和辐射功能不断提高。二是搞活一条大河。针对桐汭河,规划设计打造“一轴三景八园”的景观带。

抓民生保障惠群众。实施好各项民生工程,按时发放各类涉农补贴,继续做好农村低保、五保工作,严格实行低保动态核查机制。做好贫困人口调查摸底工作,完善基础信息台账,举全镇人力、智力、财力,统筹协调各个部门,充分发挥财政奖补、种植养殖、民政帮扶等政策在扶贫过程中的助推作用,实行“一对一”扶贫,确保精准度,争取提前完成全镇扶贫攻坚任务。

(曹舜禹)


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=52578
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司