新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 旅游美食 > 正文

香菜炒牛肉,强筋骨

作者:常徽 来源:转载 日期:2016/10/31 15:58:49 人气:311  加入收藏  标签:

  牛肉性温、味甘,可安中益气、养脾胃、补虚壮健、强筋骨、消水肿、除湿气,是秋冬季养生佳品。 

  从现代营养学来看,牛肉含有丰富的优质蛋白、钙、铁、锌、磷、镁等矿物质,可补血壮骨,强健体格;它还含有肉碱、丙氨酸等多种活性物质,能促进肌肉生长,有助于老年人预防肌肉退化和萎缩,保持活力。香菜又名芫荽(yánsui),有特殊香气,常用来做调香配料,同时还可健胃消食。香菜炒牛肉,能使牛肉的香嫩和香菜的清香混合,不仅美味,还能暖胃、健骨。

  香菜炒牛肉的具体做法是:取香菜250克、牛肉200克、青红甜椒各1颗、酌量尖椒、大葱1根,姜蒜、料酒、生抽、食盐、花生油适量。将牛肉洗净切丝,放入碗中,加入适量料酒和花生油,腌制半小时备用;葱蒜切片,姜切丝,青红甜椒和尖椒切条,香菜切段;热锅热油后,倒入牛肉丝快速翻炒,半熟时即可盛出,然后另坐锅放油,放入葱姜蒜翻炒,倒入甜椒、尖椒和牛肉,加入适量生抽和盐翻炒,最后加点香菜,快速翻炒即可出锅。(常徽)


来源:人民网―生命时报


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=51189
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司