新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 杨滩镇 > 正文

“修路是为民造福的好事情”

作者:广德新闻网 晏勤勤 来源:原创 日期:2016/10/14 9:55:36 人气:140  加入收藏  标签:

NewPic-12.jpg

要想富,先修路。农村道路畅通工程是一项重大的民生工程,杨柏路改建工程自9月启动以来,便受到了周边村民的大力支持,在这个过程中,许多党员干部纷纷带头自拆,树立了模范,发挥了良好的表率作用。

记者了解到,金龙村的征地阶段现已结束,目前进入拆除阶段。旱地、山场、水田都包括在内的话,该村涉及总路程长达6.5公里,拆除面积达40多亩。金龙村村书记吴和德告诉记者:“前前后后的确需要做不少工作,涉及到拆迁的每家每户都要前去沟通,好在大家对畅通工程不仅打心底里期盼,更是在行动上给予了支持,尤其是党员干部们,都率先进行了拆除。”

记者来到老党员雷勇家的时候,61岁的他正戴着白手套,在砍从院子里伸出墙外的树枝,树枝砍掉后,他又开始一点一点地拆除围墙……尽管对这间已有一二十年“历史”的屋子有些不舍,但他依然真诚地表示:“这里的路面确实有些窄了,现如今人们生活好了,车辆比较多,如果不把路修好点、修宽点,很容易出交通事故。”修路是为民造福——雷勇一直这么认为。记者见到叶祥中的时候,今年已经68岁的他正坐在梯子上,有些费力地拆除着他家的厨房。10月11日接到的通知,他二话没说,当天就开始主动拆除,他一遍又一遍地强调着:“修路是好事情,也是为国家建设出力嘛!都是应该的。”虽然厨房的拆除会给自己和家人带来诸多不便,但叶祥中依然选择了率先拆除,他知道,他这是在做一件对全村村民都有益处的事情。

村委委员严国高具体负责该工程的协调工作,记者在金龙村的施工现场见到他时,才了解到原来他自己家也在拆迁范围之内,需要拆除的面积在45平米左右,对此他干脆地摆了摆手:“没关系,用挖机挖,本来就是喂鸡的地方,影响不大。”他表示,在工作中遇到暂时不理解的村民,及时做好沟通就可以了,其实到最后,大家都能明白——修路说到底,还是为老百姓谋福利。 


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=50150
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司