新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 旅游美食 > 正文

来干了这杯用卖不出去的面包做成的啤酒

作者: 来源:转载 日期:2016/10/3 14:08:12 人气:34  加入收藏  标签:

 在英国,有人觉得每天浪费的面包实在太多了,决定和当地的面包店、餐厅等等供应商合作,把面包做成麦芽酒。

  Tristram Stuart 一直致力于减少被浪费的食物,他读到了比利时一家啤酒厂的故事,他们从附近的超市里收集卖不出去的面包,酿成啤酒 Babylone。

11n.jpg

 公益组织 WRAP 的报告显示,在英国,会有 2400 万片面包被浪费,足以用来帮助 2600 万营养不良的人,在这其中很多是可以避免被浪费的,Tristram Stuart 要做的正是这一点。

  实际上,两河流域时期已经有人用旧面包酿酒,Stuart 说:“制作啤酒的最初目的就是保存谷物中的热量,否则它会被浪费。”

  Stuart 创建了 Toast Ale,向英国的酿酒厂咨询酿酒的制作工艺和配方,最终和伦敦的酿酒厂 Hackney Brewery 合作,在每瓶 330 毫升的啤酒中用上一块面包。所有收集来的面包都会被切片、干燥、碾碎,然后这些面包碎代替一部分麦芽粒,之后的流程和制作普通的麦芽酒相似。

2n.png

从二月以来 Toast Ale 已经生产了大约 25000 瓶,每瓶 3 英镑,消费者可以在公司的网站上或者当地的零售商那里购买。现在 Toast Ale 换了生产商,正在约克郡进行更大规模的生产,而且接下来打算进入美国。Stuart 希望今年年底就能够有美国的酿酒厂开始制作 Toast,在美国各地开售产品。

3.png

 虽然现在 Toast 是以自己批量生产的方式在做,不过他们也在网站上公布了具体的配方,鼓励人们或者是其他酿酒厂开始收集被浪费的面包来制作麦芽酒。

  公司同时也希望民众和各个供应商能够考虑将废弃的面包捐给相关机构,直接送到需要的人手里,实在不能够这样做再制作成麦芽酒。

4n.jpg

利用餐厨垃圾制作饮料不算新,不过之前的公司一般都是收集卖不出去的水果和蔬菜,比如英国超市 Waitrose 收集被风吹落的苹果制成苹果酒,而曾经被评为世界最佳伏特加的 Chase potato vodka 则是利用 Tyrrells 薯片制作过程中剩下的土豆皮制作的。

                          文章来源: 好奇心日报

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=49409
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司