新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 房产汽车 > 汽车 > 正文

韩媒:中国电动汽车市场竞争激烈 9企业跻身全球20强

作者: 来源:转载 日期:2016/10/3 9:26:55 人气:36  加入收藏  标签:

 参考消息网9月30日报道韩媒称,中国实际上是全球最大的电动汽车市场。据中国电动汽车资源网预测,今年上半年在中国共售出12.2678万辆电动汽车,位居世界第一,超过了美国(6.4057万辆)、法国(1.8631万辆)等汽车强国。

据韩国《中央日报》9月29日报道,出现这样的结果是因为中国政府推行的政策对比亚迪的发展产生了影响。但是,这并不是全部原因。回顾一下中国政府是如何推动电动汽车产业的。首先,在向制造企业提供大量补贴的同时,引导汽车厂商展开竞争,众多的中国企业在这一时期如雨后春笋般挺进了电动汽车市场。

  接下来是减少补贴,推行强化电动车竞争力的政策,让消费者能够选择电动汽车来取代传统汽车。中央政府对购买电动汽车的消费者提供补助,地方政府也采取承担充电费等扶持方式,行驶里程越长提供的补助越多。

  结果,挺进电动汽车市场的企业面临着得不到消费者认可就会被淘汰的环境,要想在激烈的竞争中生存下来就必须进行创新,提高车辆的性能和效率。

  最终,比亚迪一跃成为世界头号生产厂商,这主要得益于中国国内激烈的竞争生态系统。这意味着,企业间的竞争使消费者有了更多的选择权,而在中国得到最多消费者认可的比亚迪就等于得到了世界市场的认可。

  实际上在中国国内除比亚迪之外还有众多电动汽车制造商。今年上半年全球销量最大的20家企业中,中国企业占了9家(45%)。尽管落后于世界第一的比亚迪(4.3244万辆),但中国的北汽(1.4584万辆)销量也超过了以生产电动汽车“沃蓝达”闻名的美国通用汽车(1.2947万辆)。江淮(9720辆)、荣威(9231辆)、众泰(7863辆)等在上半年售出数千辆电动汽车的企业更是比比皆是。

  相反,据韩国汽车产业协会的资料,韩国同期仅卖出745辆电动汽车。韩国电动汽车协会会长金泌秀(音)建议,“中国在本世纪00年代后期开始从政策上培育电动汽车业,相反韩国各部门的政策不统一,电动汽车产业未能发展起来”,“有必要打造泛政府范围的指挥塔”。

                                                                                                                                     文章来源:参考消息网

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=49372
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司