新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 美德少年 > 正文

常天阅:他不怕麻烦,麻烦怕他

作者: 来源:原创 日期:2016/6/17 18:18:04 人气:941  加入收藏  标签:

 常天阅.JPG

稚嫩的脸庞上挂着天真自信的笑容,如一阵春风,温暖着他身边的每一个人,邱村中心小学三(1)班的常天阅,出生于教师之家,从小耳濡目染,散发着温文尔雅的气质。

别看他年纪小,却是个极其要强的孩子。在一次考试中,他有点骄傲于前阶段的成绩,觉得这次肯定没有问题,做完整张试卷之后便没有检查,试卷发下来的时候,看看醒目的红叉下那道原本会做的题,他说:“我可以允许确实不会做的题目扣分,但是坚决不允许因为粗心而失去原本可以获得的分数,太不应该了。”在常天阅坚定的眼神里,可以看到他对自己严格的要求。后来,每次做完试卷他都会检查好几遍,直到考试铃声响起才放下笔,再也没有出现过因为自己的粗心而失分的情况。

今年开学典礼上观看了“感动中国人物”颁奖典礼,回来后要写作文,他又认认真真在电脑上看了一遍感动中国人物事迹和颁奖记录,其中那句“孝更绝伦足可矜”,他不大理解,就去请教妈妈,和妈妈一起上网搜索,查找它的出处,并细细理解。他就是这样,不论遇到什么难题,总是想方设法解决。

“他不怕麻烦,麻烦怕他。”这是班上同学对他的评价,成功都是留给有准备的人,常天阅正在用他的实际行动证明自己。


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=45548
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司