新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 司法局 > 正文

司法局、宝丰戒毒所合力推进法治建设

作者:占金华 来源:原创 日期:2016/5/24 16:55:25 人气:96  加入收藏  标签:

加强“双向”联系交流

近日,安徽宝丰戒毒所一行在该所党委书记、政委王卫纲的带领下来到我县司法局,就2016年“双向”联系工作进行座谈交流。通过座谈,双方一致认为,今年将主要围绕五个方面开展工作。

开展禁戒毒法治教育。结合“七五”普法,宝丰戒毒所将组织干警为我县中小学和社区居民开展禁戒毒法治宣传教育,活动将面向中小学生和社区居民,重点加强对毒品基本知识、毒品形成机制和毒品危害性的认识,提高中小学生和社区居民抵制毒品的自觉性。

开展社区矫正心理辅导。该所将组织经验丰富、具有心理咨询师资格的民警来县司法局为社区服刑人员进行心理辅导,劝诫社区服刑人员端正心态,自觉接受教育矫正。

推进法律援助工作。县司法局将在宝丰戒毒所设立法律援助工作站,工作站利用禁戒毒宣传月、“12·4”宪法宣传日等,组织律师、公证员深入该所举办法治讲座,开展法律咨询,依法为戒毒人员提供法律服务,维护戒毒人员的合法权益。

做好戒毒人员就业指导和推介工作。县司法局将联系县人社局、商务局等部门和一些企业,深入宝丰戒毒所为成功戒除毒瘾人员进行就业指导,推介、安排其到企业就业。

开展“黄丝带”帮教行动。县司法局将以“文化、科技、卫生”三下乡为契机,开展送“文化、法律”进所活动,为戒毒人员提供力所能及的服务。

(占金华)


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=44787
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司