新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内国际 > 正文

1.全国政协十二届四次会议教育界小组讨论 刘利民谈随迁子女入学问题

作者:网络 来源: 日期:2016/3/12 22:44:39 人气:114  加入收藏 评论:0  标签:

全国政协十二届四次会议小组讨论,教育界的委员积极发言

  央广网北京3月11日消息(记者杨晓凡 胡莹莹) 3月11日下午,全国政协十二届四次会议小组讨论正在热烈进行中,教育界别的委员们就择校热等话题纷纷发表自己的看法。

  教育部副部长刘利民在谈到进城务工人员随迁子女入学问题时说道:“这个问题主要是由于人口流动造成的,所以我们要落实‘两为主、两纳入’政策,即以流入地政府为主、以公办学校为主,同时将常住人口纳入区域教育发展规划、将随迁子女教育纳入财政保障范围。这是一个改革发展中的问题,是最终可以解决的问题。”

  中国科学院院士、西安电子科技大学校长郑晓静在谈到我国目前高等教育建设的问题时说,建设一流高校的过程中要全面、综合考虑,把促进人的全面发展作为出发点和落脚点,不应一味追求量化指标:“李克强总理的政府工作报告中提到,要提升高校教学水平和创新能力。合理的教学评估能够促进高校理解自身的定位和发展目标,加强对教育教学过程的监管监控,加上目前高校的老师们对这类审核认证非常重视,积极性非常高,所以提高评估指标和专业认证的质量是非常重要的。”

教育部副部长刘利民发言

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=42692
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司