新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内国际 > 正文

安徽六市进入全国文明城市提名城市测评前40位 宣城、淮北、黄山、蚌埠、池州、安庆上榜 综合排名全国第一

作者:网络 来源:中安在线 日期:2016/2/26 8:15:31 人气:160  加入收藏  标签:

记者了解到,2016年是第五届全国文明城市评选承上启下的关键之年。此次6市在全国竞争比拼中取得“开门红”,这是继去年全国文明城市、新提名城市全国“双第一”之后的又一殊荣,呈现出精神文明建设的“安徽现象”,为三年一届全国文明城市争创工作奠定了坚实基础。

  中安在线讯 记者从2月24日召开的全国文明城市争创工作新闻发布会上获悉,全国文明城市提名城市2015年度测评结果已揭晓,在100个全国地级提名城市中,安徽有六个城市上榜,并且全部进入前40位,综合排名全国第一。六个上榜城市分别是宣城、淮北、黄山、蚌埠、池州、安庆。省委书记王学军,省长李锦斌,省委副书记李国英,省委常委、宣传部长曹征海分别做出重要批示,希望再接再厉,开拓进取,广泛凝聚共识和力量,努力取得更加优异的成绩。

  据悉,在此次测评中,宣城市位居第3位,总分91.43分;淮北市位居第7位,总分90.12分;黄山市位居第13位,总分86.16分;蚌埠市位居第15位,总分86.01分;池州市位居第22位,总分84.52分;安庆市位居第34位,总分81.48分。提名城市全部进入前40位,综合排名全国第一。

  记者了解到,2016年是第五届全国文明城市评选承上启下的关键之年。此次6市在全国竞争比拼中取得“开门红”,这是继去年全国文明城市、新提名城市全国“双第一”之后的又一殊荣,呈现出精神文明建设的“安徽现象”,为三年一届全国文明城市争创工作奠定了坚实基础。

  争创全国文明城市首战“开门红”,是我省出台文明创建行动纲领,创新结对共建制度,始终坚持问题导向,深化“好人安徽”建设,推进“三线三边”治理的丰硕成果。按照省委书记王学军关于提炼文明城市创建要素的要求,安徽省在全国率先出台了《文明城市创建行动纲领(2015--2017年)》,着力实施七大提升行动,明确重点任务和目标要求,从正面达标、负面清单两个方面细化量化标准,成为指导全省各争创城市的纲领性文件。安徽把创建经历转化为创建经验、把创建资源转化为创建资本,通过“文明”帮“提名”,构建文明城市和提名城市共创共建、互促互进的联创共建机制,推进“思路共谋、经验共享、活动共办、人才共建”,实现文明城市的创新机制、管理制度和成功经验与结对城市全面对接,形成密切配合、携手并进的争创共同体。

  安徽省各争创城市坚持以人民为中心的工作导向,始终秉持问题意识,从群众不满意的地方抓起,从群众关心关注的难题做起,对着问题干、追着问题走,通过模拟测评、暗访督查、媒体曝光、群众监督,发现问题、解决问题,以问题的减法不断累积成效的加法,提升群众满意度,增强创建获得感。全省持续深入开展“践行核心价值打造好人安徽”主题实践活动,全国道德模范评选“三连冠”,中国好人评选“八连冠”,“好人模范”成为引领江淮儿女的精神力量,彰显市民文明素质的软实力不断攀升,为争创全国文明城市提供磅礴精神力量。我省持续开展“三线三边”城乡环境治理、县城规划建设管理“三治三增三提升”,建设美丽乡村,城市出入口、城市周边环境秩序得到有效治理,为争创全国文明城市提供了有力支撑。


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=42139
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司