新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 太极洞管委会 > 正文

“国庆”旅游接待自驾游唱主调

作者:彭静 来源:广德新闻网 日期:2014/10/9 10:14:00 人气:45  加入收藏  标签:

  今年“国庆”期间,天气晴朗,加之国家继续实行小型汽车免费通行政策,我县旅游市场一片火热。据统计,10月1—7日全县共接待游客42.3万人次,实现旅游收入1.2亿元,同比分别增长13.2%和15.8%。

  与往年相比,今年自驾游仍“唱主调”。游客主要以家庭和小团体通过自驾游方式出行较多,占游客接待量的90%,游客主要来自苏、浙、沪、皖等长三角区域。省内游客主要以宣城、马鞍山、芜湖等地为主。龙头景区———太极洞风景区接待游客人数和旅游收入分别增长11.3%和17.6%。新建成的灵山大峡谷、滨湖游乐园、皖南朝晖竹木艺术文化园等景点日接待游客均达千人以上,其中皖南朝晖竹木艺术文化园吸引着许多北京、哈尔滨等地的竹雕爱好者前来参观交流。

  星级饭店客房入住率高。节日期间4家星级饭店平均客房入住率超过90%,10月2日—4日出现了“一房难求”的局面。其中久和大酒店入住率达98%,木子度假村入住率达95%,横山宾馆入住率也达到90%。

  随着农业生态园、农家乐的丰富提升及美好乡村建设加快推进,乡村旅游日渐受到青睐。东亭———卢村———四合乡村旅游观光带沿线村庄基础设施日益完善,村容村貌实现美化、亮化,增添了大量旅游元素,吸引大批自驾游游客,农家乐生意十分红火。卢湖景区、笄山景区随处可见外去休闲放松的人群;九龙村停满了挂各地牌照的车辆;星级农家乐1-6日客房全满,餐饮需提前预定……

   假日期间,全县未发生旅游安全事故,没有旅游重大投诉事件,旅游市场安全有序。

  (曾宪成)

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=35097
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司