新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 桃州镇 > 正文

重走红色道路 感悟革命情怀

作者:彭静 来源:广德新闻网 日期:2015/7/13 11:34:00 人气:207  加入收藏  标签:

  洪蕾

  近日,桃州镇个私协会党支部和县地税局党员代表一行33人,前往革命圣地井冈山开展红色教育。

  个私协会党支部的党员将党性修养和组织活动放在重要位置,放下繁忙的经营业务,主动参与此次红色教育。其中一名党员因特殊原因不能参加,在请假条上写道:“由于本人自身原因不能参加此次活动,恳请党组织给予我处分!”不能参加组织活动的愧疚感溢于言表,此番言语也打动了每一位党员。

  清晨,全体党员迎着朝霞踏上旅途。在12个小时的舟车劳顿后,大家沐浴着晚霞到达井冈山市茨坪镇,下车后,他们不顾旅途的疲惫,积极听取井冈山干部教育学院老师的历史讲解。

  次日清晨,灿烂的阳光为党的生日添上了最绚丽的色彩。朝阳下,个协党支部的两名新党员穿上红军服装,面对党旗庄严宣誓;老党员也在鲜艳的党旗下重温誓词,再一次坚定共产主义理想信念!宣誓结束后,党员们沿着红军走过的路途回顾历史,走进老一辈革命家的旧址以及著名的战斗遗址,在红米饭里咀嚼历史,在南瓜汤里体会斗争,亲身体悟那段艰苦生活中的达观开朗,实地感受那段烽火岁月里的豪情壮志。井冈山会师的重要意义和红军坚定不移的理想信念深深感染着每一位党员,而每个党员感受最深的还是那份由无数革命先烈用鲜血和生命铸就的精神瑰宝——井冈山精神。“从斗争中创造新局面”的创新气概,“艰难奋战而不溃散”的优良作风,“为主义而牺牲”的奉献精神,“唤起工农千百万”的群众观点,“星星之火可以燎原”的坚定信念!——这些,让33名来自不同战线的党员接受教育、提升自我。

  革命圣地考察后,每位党员都深深感受到要用知识和文化来武装自己,在经济发展的大环境下迎接挑战、克服困难、迎难而上、开拓进取,像井冈山军民那样,树立远大理想和坚定信念,为党旗添光彩!

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=25701
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司