新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 卫计委 > 正文

计生委:加强宣传 提升政策知晓率

作者:彭静 来源:广德新闻网 日期:2014/7/15 9:50:00 人气:58  加入收藏  标签:

  随着人口计生工作的转型发展,工作方式、方法发生巨大变化,日渐转向注重服务群众、尊重群众的理念。因此,进一步提升群众计生政策知晓率成为当前工作重点之一,为适应省直管县计生考核体系要求,县人口计生委采取多种措施加强宣传力度,满足群众的政策知晓需求。

  印制人口计生宣传品。仅今年来,县人口计生委就投入近十万元印制了人口计生便民服务宣传单、民生工程宣传单和“单独二孩”政策宣传单等,各乡镇斥资数十万元将计生宣传栏增建到每一个自然村、每一个小区,并印制宣传围裙、折扇、抽纸盒等免费发放到每位育龄妇女手中,引导育龄群众进一步理解支持计生国策。

  加强媒体网络宣传。在县广播电视台、《今日广德》报开辟人口计生专栏,向全县人民进行人口计生政策解读;同时,在县人口计生网站上及时公布“单独二孩”、利益导向、民生工程等政策信息,并开通咨询热线,随时接受群众咨询。

  开展多项专项宣传活动。今年以来,先后开展“5·29”计生协成立纪念日“人口计生知识竞赛”“人口计生知识答题抽奖”“最美计生人”评选等多项宣传教育活动;通过对电信固定电话、自来水用户开展计生政策宣传单抽奖活动,吸引群众参与,并及时了解计生政策。

  通过利益导向政策落实加大宣传。结合奖(特)扶资金发放、独生子女保健费发放、企业退休职工一次性奖励、社保补贴计生家庭等计生利益导向资金落实到位,推出手机短信告知全覆盖,引导群众知晓自身所享受的利益,进一步提升群众对计生工作的满意度。(杨林)

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=25051
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司