新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 卫计委 > 正文

计生协:“亲情牵手”零距离服务

作者:彭静 来源:广德新闻网 日期:2014/7/28 11:21:00 人气:38  加入收藏  标签:

  对计划特殊生育困难家庭开展生育关怀“亲情牵手”零距离服务,是我县计生特殊困难家庭社会关怀项目的一项重要内容。近日,县计生协举行人口国策志愿者招聘仪式,整合志愿者资源与计生特殊困难家庭爱心结对,形成常态帮扶机制。

  县计生协结合“社会关怀”项目,为有需要的计生特殊困难家庭积极申请免费老年手机,为项目人群提供服务呼叫、紧急呼救、提醒祝福等功能服务。同时,协会招聘计生困难家庭学生,让其与计生特殊困难家庭爱心牵手,构建爱心交流、亲情互动的桥梁,通过就近安排学生帮扶,定期开展上门看望陪伴活动,利用聊天谈心、整理家务等具体行动满足计生特殊困难家庭精神慰藉、简单生活帮扶的需求。此项服务不仅发挥了学生志愿者的作用,而且增强了受助学生回报社会、感恩亲情的意识。

  由县计生协倡导组织的计划生育志愿者“亲情牵手”零距离服务行动,将继续加大宣传力度,动员更多的社会力量和能人志士加入计划生育志愿者的行列,让更多的计划生育特殊困难家庭得到“亲情牵手”零距离服务。

  (徐瑶)

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?id=25046
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司