新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

“双节”出行有保障 交通人在行动!

作者: 来源: 日期:2017/10/1 10:22:02 人气:93  加入收藏 评论:0  标签:

    今年国庆、中秋节双节叠加,为了让旅客在假期内走得及时、安全、舒心,确保黄金周期间道路运输工作平稳有序,县交通运输局未雨绸缪,积极做好各项准备工作。

    交通综合执法大队

    9月29日上午,记者在交通综合执法大队了解到,该大队于9月25日,启动黄金周及十九大期间客运市场集中整治行动,每周开展三次集中行动。严格查处非营运车辆安装计价器、空车待客标识等从事载客营运,以及公交、出租车不按收费标准收费、拒载等行为。截止28日,已查获10台,处罚1台非法运营车辆。

    执法人员白天正常上班,夜间(18:00至22:00)对城区人流集中的重点场所进行不间断巡查,净化运营市场环境。同时,根据路面管理的实时情况,积极配合运管所、公交公司进行运力调控和调整,确保广德人民安全便捷出行。

    城乡公交公司

    城乡公交公司肩负着城乡居民安全、有序出行的重任。节前,该公司结合百日除患铸安行动,召开了全体驾乘人员“双节”安全生产专项培训会议,要求切实增强安全生产“红线”意识。9月26日开始,该公司安排专业技术人员对全县城乡公交的48条线路,以及城市公交6条线路的所有车辆进行了大检查,并要求每日公交发车前再次进行安全性能和消防用品检查,一旦发现安全隐患,及时消除。

    为防止危险用品携带到公交车上,该公司在农班车候车室留了两个乘车进站入口,并设立安检台,安排安全员定期不定期对乘客所带物品进行检查。

    “我们准备15辆车,在保证原本班次正常发车的同时,根据客流量随时增加班次,确保将每一位乘客都送到家。”针对黄金周期间客流量增加的问题,公交公司相关负责人表示。

    公路运输公司

    据往年同期发送旅客量预估,今年黄金周期间不会出现流量暴涨情况,但相比平时客流量仍会有所增加。公路运输公司有关负责人介绍,为及时安全送达旅客,客运站在双节前夕就开通了‘绿色通道’,节前8天可购买10月1日的车票,应急售票服务窗口也会根据客流量情况机动增加,且严格落实实名制购票要求,守好安全第一道线。候车室门口在原有的行李安检仪基础上,加设了旅客安检门,并由专人核对旅客车票及身份证,上车前将再次核对车票及身份证。

    “以前是保证客人都能送走,现在是保证送走的同时加强安全环节,严防出现安全生产事故。”公司有关负责人说,今年国庆长假客运站对发送的所有车辆进行了系统地安全检查,并后备16辆旅游大巴保障充足运力。此外,公司严防驾驶人员酒驾,每天上岗前检测是否饮酒已成常态。

     康达出租车公司

     出租车是市民出行的重要交通工具之一。据了解,为保障节日期间运输安全,日前,康达出租车 公司邀请专业技术人员对所属200余辆在营出租车进行了安全大检查,包括车载灭火器、三角架等安全设备、从业人员资格证件、车辆技术状况、车容车貌等。同时,公司还向出租车驾驶人员宣传讲解了日常维护常识、雨季安全行车和夜间行车知识,提高了驾驶人员安全意识。

    “黄金周期间,我们将安排员工实行24小时值班,并通过短信、电召平台不定时发送安全行驶,文明载客信息提醒,要求驾驶员做到严格打表计费,为乘客提供良好的乘车环境,做到文明行车、规范服务。”康达出租车公司有关负责人表示。


 


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=56165
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司