新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

中医院成功举办“中广医学论坛—中澳专家交流会”

作者: 来源: 日期:2017/9/29 18:04:26 人气:54  加入收藏 评论:0  标签:

    9月23日,由百亿科技慈善基金、东南大学附属中大医院主办,中医院承办的“中广医学论坛—中澳专家交流会”在木子山庄隆重举办。澳大利亚专家Peter Lewis、Altay Aktuntas,澳大利亚华裔专家赵慧云、陈晨,东南大学附属中大医院骨科专家等40余名特邀嘉宾,我院相关科室医护人员,医共体成员单位医师近200人参加交流会。
    会议首先由县委常委、常务副县长李军致辞,游昌林院长介绍中医院现状及发展。随后东南大学附属中大医院郭玉东主任讲授《PRP的临床应用》;鼓楼医院陈一心主任讲授《骨折术后骨感染的治疗策略》;南京市一院蒋纯志主任、江苏省人民医院李翔主任分别以《腘窝后路切口在胫骨平台骨折中的应用》、《髓内钉简介》为课题作专题讲座。
    澳大利亚专家Peter Lewis、Altay Aktuntas分别就《PRP在运动损伤性疾病上的应用》、《骨伤Knee and Hip》作学术报告。与会的近200名医师就PRP的临床应用等骨科热点问题进行了交流和讨论。
    澳大利亚华裔专家赵慧云讲授《澳大利亚国际学生健康医疗全科医生治疗二型糖尿病》,陈晨为大家介绍了《澳大利亚的医疗体系、全科医生职责范围、全科诊所基础建设规范》。
    中医院骨科主任陈鹏、医师秦维民在会议上分别浅谈了“股骨颈骨折患者治疗方案讨论”及“跟骨骨折治疗方式选择及思考”,获得与会专家的认可。此次会议内容丰富,实用性强,参会者进行了充分的讨论,并且引入了一些国际前沿的理念及方法,引起了参会同仁的浓厚兴趣,对临床工作起到了很好的指导作用。

本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=56132
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司