新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 旅游美食 > 正文

烤鸭为啥卷着吃

作者:郑新颖 来源:转载 日期:2016/10/31 16:00:04 人气:299  加入收藏  标签:

原标题:烤鸭为啥卷着吃

  很多人不明白为什么吃烤鸭要那么一层层薄薄的卷饼,这里边其实有一定的健康道理。

  清华大学第一附属医院营养科主任王玉梅解释,鸭肉是优质蛋白质的来源之一,而且肉质较嫩,好嚼易消化。可是烤鸭多为填鸭,油脂含量相对较高,热量也相应较高,同时鸭子性寒,脾胃虚寒者、心脏病患者、高血脂患者、肥胖者尤其要注意食用量。因此,烤鸭套餐里一般都会带上卷饼或者烧饼,一方面增加了碳水化合物的摄入,另外一方面也能把更多的营养“包裹”起来。

  这包的过程也还有讲究呢!烤鸭师傅一般会将鸭子片成两种风格。可趁热先片下鸭皮食用,蘸点调料盘里的蒜泥或白糖可减弱鸭皮的油腻感,再片下鸭肉,层次分明;也可片片有皮带肉,大小均匀,薄而不碎,蘸点甜面酱、醋,有序地放到饼皮里,夹几根葱丝、几个黄瓜条和萝卜条、哈蜜瓜条。一口咬下去,舌尖上的肉香、酱香、果蔬香浑然天成,爽口又解腻。

  这种卷着的吃法,不仅带来口感上的交错,更是食材营养上的搭配,真可谓是美味与营养兼得。不得不佩服老北京人的智慧啊。(健康时报记者 步 雯 实习记者 郑新颖)

来源:人民网-健康时报


本文网址:http://bbs.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=51190
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司